|
- мандарины - 1-2 шт., сахар - 20г - крахмал картофельный - 10г - сливки или сметана - 20г - кислота лимонная.
|
- кизил - 200г - сахар - 25г - сливки 20% - 35г - вода - 250г.
|
- шиповник (сухой) - 80г - варенье - 40г - яблоки - 100г - пшеничный хлеб - 75г - вода - 200г - лимонная кислота.
|
- черника сухая - 40г - рис - 30г - сахара - 15г - лимон - 1/10 - хлеб белый - 50г - вода - 750 мл.
|
- вода - 1 стакан - дыня - 100г - яблоки - 70г - ксилит - 10г - лимон - 15г.
|
- сушеные яблоки и чернослив - 700г - корица - по вкусу - лимон - 1/2 шт. - сахар - 200г - вино - 1 стакан - клюквенный морс - 1 стакан - лимонная цедра - картофельная мука - 1 ст.л.
|
- квас - 350г - шпинат - 30г - молодая крапива - 30г - щавель - 50г - сахар - 5г - соль.
|
- молодая свекла с ботвой - 2 шт. - свежие огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - хлебный квас - 1.5л - сметана - 4 ст.л. - зеленый лук - по вкусу - зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
|
- вареная говядина - 20г - огурцы - 30г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - донник (листья) - 15г - зеленый лук - 15г - сметана - 20г - столовая горчица - 2г - квас - 350г - соль.
|
- огурцы - 8 шт. - щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу - зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу - квас хлебный - 1.5-2 л - кислые щи - хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
|
- свежие огурцы -8 шт. - огуречный рассол - по вкусу - яйцо - 4 шт. - сметана - 400г - квас - 1.5-2 л - раки мелкие (шейки) - 25 шт. - зелень и хрен - по вкусу
|
- простокваша - 4 стакана - сметана - 1 стакан - свекольная ботва - 200г - свекла - 1 средней величины - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - яйцо - 2 шт. - огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л. - соль, сахар - по вкусу
|
- кислое молоко - 1л - сметана - 1/2 стакана - соленые огурцы -1-2 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - яйцо - 2-3 шт. - сахар - по вкусу
|
- густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу.
|
- хлебный квас - 1 л - капуста (свежая) - 250г - капуста (квашеная) - 250г - кольраби - 250г - морковь - 2 шт. - зелёный лук - 100г - соль, сметана - по вкусу.
|
- фруктовый настой - 300 мл - яблоки - 40г - дыня - 20г - персик - 50г - вишня - 40г - щавель - 15г - салат - 20г - ксилит - 10г - сметана - 15г.
|
- светлое пиво - 2 стакана - изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст. л. - лимон - 2-3 дольки - корица - по вкусу.
|
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу - хлебный квас или свекольный отвар - 1л
|
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу
|
- квас - 350г - огуречная трава (листья) - 20г - столовая горчица - 4г - кресс-салат - 8г - зеленый лук - 20г - укроп - 8г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 20г - отварное мясо (колбасы) - 26г - соль.
|
- томатный сок - 1 л - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. - яйцо (вкрутую) 1 шт. - рыба - 300г - огурец - 1-2 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль.
|
- говядина (кости) - 150г
- свекла - 110г
- картофель - 100г
- репа - 130г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 25г
- томат-пюре - 15г
- сало свиное - 5г
- уксус (6%) - 5г
- специи - по вкусу
- сметана - 1/2 ст. л.
- соль
|
- кефир - 1.2 стакана - свекла - 100г - вода или отвар свекольный - 2/3 стакана - яйцо - 1/2 шт. - лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - картофель (отварной) - 2 шт. - сметана - 1 ст. л - соль.
|
- минтай (спинки) - 600г - свекла молодая - 3 - 4 шт. - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (зелень) - 1 ст. л. - помидоры - 1 - 2 шт. - кабачки - 200г - лук зеленый - 2 - 3 ст. л - лист лавровый - 1 - 2 шт. - соль.
|
- грудинка или корейка копченая - 90г - бульон - 2 стакана - свекла квашеная - 300г - рассол свекольный - 1.5 стакана - лук репчатый - 2/3 шт. - морковь - 2/3 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - сало свиное - 30г - картофель отварной - 4-5 шт. - сметана - 2 ст. л. - перец душистый - по вкусу - лавр - по вкусу - соль и сахар - по вкусу.
|
- гусь или утка - 150г - свекла - 300г - капуста свежая или квашеная - 150г - морковь - 75г - петрушка и сельдерей - 45г - лук репчатый - 60г - томат-пюре - 60г - мука - 15г - маргарин столовый - 10г - сахар - 15г - сметана - 60г - чеснок - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
- хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук репчатый - 30г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - масло топленое - 30г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль.
|
- морской гребешок - 150г - свекла - 100г - морковь - 80г - лук зеленый - 30г - огурцы свежие - 70г - сметана - 20г - яйцо - 1 шт. - сахар - 5г - зелень укропа - лимонная кислота или уксус 3%-ный - 5г - соль.
|
- рыба - 500г - свекла - 2-3 шт. - 3%-ный уксус - 1-2 ст. л. - вода - 1-1.5 л - капуста - 200г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - сливки - 1 стакан - редька - 1 шт. - зелень - 1 пучок - соль - сахар и специи - по вкусу.
|
- свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150г - морковь - 60г - петрушка - 15г - лук репчатый - 60г - томат-пюре - 50г - мука - 15г - маргарин столовый - 30г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
- кальмары - 100г - свекла - 100г - капуста белокочанная - 100г - морковь - 50г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г - картофель - 80г - томат-паста - 25г - сало-шпик - 15г - сметана - 20г - сало свиное - 10г - уксус 3%-ный - 5г - чеснок - 5г - зелень петрушки - по вкусу - соль.
|
- свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петрушка - 15г - лук - 60г - чеснок - по вкусу - томат-пюре - 50г - мука - 15г - маргарин столовый - 30г - сахар - 15г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - зелень для фрикаделей: - говядина - 150г - лук репчатый - 25г - вода - 15г - масло сливочное - 10г - яйца - 10г - соль, перец.
|
- свекла с ботвой - 300г - картофель - 250г - морковь - 60г - петрушка - 60г - лук-порей или лук репчатый - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г - масло сливочное - 30г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу.
|
- свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30г - мука - 5г - маргарин столовый - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 20г - зелень - по вкусу.
|
- говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г - корень сельдерея - 5г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 15г - помидоры - 80г или томат-пюре - 15г - яблоки моченые - 20г - квас свекольный - 100г - сало-шпик - 5г - масло топленое - 10г - сахар - 5г - сметана - 15г - перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.
|
- масло растительное - 1 ч. л. - лук - 1/5шт - грибы сушеные - 10г - морковь - 1/5 шт. - коренья белые 10 - картофель -1 шт., помидор -10 - свекла - 70г - капуста - 70г - маслины - 20г - мука пшеничная - на кончике ложки - сметана - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
|
- караси - 120г - капуста - 100г - картофель -1 шт. - свекла - 60г - грибы сушеные - 5г - фасоль - 25г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 15г - томат-пюре - 15г - уксус - 1/2 ч. л - мука - 1 ч. л. - лавровый лист, перец горький - по вкусу - соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
|
- говядина - 150г - ветчина - 60г - сало свиное копченое - 20г - грибы белые сушеные - 10г - свекла - 50г - капуста кольраби - 50г - морковь - 1/3 шт. - корень петрушки - 1/5 шт. - лук репчатый - 1/3 шт. - репа - 50г - яблоко (антоновское) - 20г - свекольный квас - 1/2 стакана - сметана - 1 ч. л. - майоран, укроп, соль - по вкусу для теста: - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1/5 шт. - желток - 1/2 шт. - соль, луковый сок - 1/2 ч. л. для начинки: - отварные грибы - 40г - яйцо - 1/2 шт. - лук - 2/3 шт. - масло 1/2 ч. л. - фарш мясной - 50г - сало - 20г - майоран, перец, соль - по вкусу.
|
- кости - 100г - сосиски - 50г - свекла - 100г - картофель - 100г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 10г - уксус 3%-ный - 5г - томат-пюре - 15г - сахар - 5г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
- свекла вареная - 3 шт. - капуста белокочанная - 200г - редька - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сливки - 1 стакан - укроп -1 пучок - соль - вода - 2 л.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|