|
Борщ холодный с рыбой и редькой
- рыба - 500г - свекла - 2-3 шт. - 3%-ный уксус - 1-2 ст. л. - вода - 1-1.5 л - капуста - 200г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - сливки - 1 стакан - редька - 1 шт. - зелень - 1 пучок - соль - сахар и специи - по вкусу.
|
Рыбу
разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают
кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают,
очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Капусту шинкуют
соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном
масле. Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар,
воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют
оставшийся бульон, проваривают и охлаждают. Редьку очищают, мелко
шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на
стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают
его мелко нарезанной зеленью укропа.
|
Категория: Борщи | Просмотров: 636
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|