Говядину
залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры
нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной
бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на
жире, снятом с бульона.В бульон положить нарезанный кубиками
картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить
спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые
помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль,
растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист,
душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в
тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
|