Ингредиенты - чернослив - 90г - грибы белые сушеные - 25г - свекла - 300г - капуста - 180г - морковь - 60г - петрушка - 15г - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 50г - мука - 15г - маргарин столовый - 30г - сахар - 15г - уксус 3%-ный - 25г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, гвоздика - по вкусу.
Способ приготовленияОвощи
нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе
с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ
готовят в большом количестве, то для правильного распределения на
порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы
нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики
на 10 порций) добавить в борщ. Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
|