Ингредиенты - свекла - 2-3 шт. - картофель - 2-3 шт. - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч.л.
Способ приготовленияСвеклу
очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить
водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и
поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар
процедить и охладить. Свеклу поместить в кастрюлю вместе с
вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками,
и мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол заправить тертым
хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным
отваром и размешать. По желанию, можно борщ посыпать зеленью.
|