Ингредиенты- свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - петрушка - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - маргарин столовый - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу для ушек: - крупа гречневая - 40г - масло сливочное - 10г - лук репчатый - 30г - мука - 50г - яйца - 2/8 шт.
Способ приготовленияПриготовить
борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу
и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц,
воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме
ромбов размером примерно 7х4,5 - 8х5 см. Края теста смочить яйцом,
затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить
на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув
маслом и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
|