|
Борщ львовский
- кости - 100г - сосиски - 50г - свекла - 100г - картофель - 100г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 20г - масло топленое - 10г - уксус 3%-ный - 5г - томат-пюре - 15г - сахар - 5г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
Свеклу
промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до
полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и
тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон
положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить
подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь,
петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком,
соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ
влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко
нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
|
Категория: Борщи | Просмотров: 682
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|