|
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
- огурцы - 8 шт. - щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу - зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу - квас хлебный - 1.5-2 л - кислые щи - хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
|
Нарезать
мелко кубиками очищенные огурцы, положить в кастрюлю и охладить.
Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через
частое сито и поставить в холодное место. Очистить немного молодого
шпината и столько же молодой свеклы, вымыть до мякоти, сварить и, когда
будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить
холодной водой, выжать, и протереть через сито. Перед подачей сложить
все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом,
посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, и опустить
несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и
лимона.
|
Категория: Окрошка, ботвинья, холодник | Просмотров: 622
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|