|
- бульон куриный - 1.4 стакана - помидоры - 1 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - морковь - 1 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - перец белый 1/2 ч.л. - имбирь - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - миндальная эссенция - 0.3г - миндаль - 1/4 стакана - соль - по вкусу
|
- бульон мясной - 400г - капуста савойская - 40г - репа - 20г - морковь - 20г - петрушка - 10г - сельдерей - 10г - лук репчатый - 1 шт. - лук-порей - 20г - помидоры - 20г - масло сливочное - 5г - лавровый лист - соль - перец, гвоздика - по вкусу.
|
- картофель - 10 шт. - вода - около 4 стаканов - соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу - сметана - 1 стакан - сливки - 1 стакан.
|
- морковь - 20г - репа, брюква - 20г - петрушка, сельдерей - 10г - лук репчатый - 10г - лук-порей - 15г - капуста белокочанная или савойская - 40г - картофель - 40г - тыква - 50г - помидоры свежие - 30г - жир - 10г - зелень - 5г.
|
- картофель - 8 шт. - вода - 1 л - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу - лавровый лист - 1/2-1 листик - лук репчатый - 1 луковица - грибы (шапминьоны) - 300г - мука - 1/4 стакана - сметана - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - уксус - по вкусу
|
- картофель - 8 шт. - вода - 1 л - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу - лавровый лист - 1/2-1 листик - лук репчатый - 1 луковица - грибы (шапминьоны) - 300г - мука - 1/4 стакана - сметана - 2 стакана для хлебной миски: - хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные)
|
- вода - 2.5л - чечевица - 500г - репчатый лук - 2шт. - морковь - 250г - перец - по вкусу - соль.
|
- брокколи - 400г - морковь - 1шт. - помидор - 2-3 шт. - картофель - 2-3 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - сливочное масло - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - бульон (мясной, овощной)
|
- мясо - 500г - кукуруза (початки) - 2 шт. - картофель - 300г - коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - помидоры - 100г.
|
- тыква - 500г - соль - сахар - 1-2 ст.л. - уксус - 1/2-1 ст.л. - зелень - по вкусу - мука - 2 ст.л.
|
- лук репчатый - 2 головки - чеснок - 8 зубчиков - петрушки (корень) - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - черный хлеб - 4 ломтика - мясной бульон - 4 стакана - мускатный орех - по вкусу - черный перец (молотый) - по вкусу - зелень, соль - по вкусу.
|
- красная чечевица - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - морковь - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - душица - щепотка - овощной бульон - 1.5 л - уксус из красного вина - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
|
- вода - 1 л - пшено - 85г - чернослив - 200г - зелень петрушка и укроп - 100г - пряности и соль - по вкусу.
|
- оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 600г - кориандр - 1 ч.л. - тмина - по вкусу - куриный или овощной бульон - 900 мл - чеснок (измельчите) - 2 зубчика - черный хлеб (ломтики) - 3 шт. - соль, перец - по вкусу.
|
- овощной бульон - 1 л - растительное масло -100 мл - чеснок - 2 зубчика - молотый имбирь - 5г - зеленый болгарский перец - 20г - консервированная кукуруза - 4 ст.л. - кукурузный крахмал - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - по вкусу - соевый соус (Сэн Сой классический Укроп) - 2 ст.л. - петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
|
- картофеля - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - лук репчатый - 1/2 луковицы - томата-пюре - 1 ч. л. - жир (или топленое масло) - 1 ч. л. - сушеные грибы - 1-2 ст.л. - зелень петрушки или укропа - по вкусу.
|
- грибы свежие (лучше белые) - 50-60г - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1/2 шт.
|
- чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - чеснок - 2-3 дольки - соль - сушеная зелень - по вкусу - уксус - по вкусу.
|
- чечевица - 1 стакан - вода - 4 стакана - петрушка и морковь - по вкусу - чеснок - 1/2 головки - лук зеленый - по вкусу - перец черный - по вкусу - зелень чабреца - по вкусу.
|
- мясной фарш - 1 ст. л. - тыква - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - вода - 1 литр - соль - по вкусу.
|
- цветная капуста - 500г - картофель - 200г - крахмал - 1 ст. л. - оливковое масло - 30г - черный молотый перец и соль по вкусу - копченая колбаса - 100 г.
|
- мясо - 300г - бульон - 1.5 л - кукуруза (зерна, отварные) -1.5 стакана - капуста - 1/4 кочана - картофель - 3-4 клубня - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - топленое сало - 2 ст.л. - петрушка - 1/2 корень - томат-пюре - 1 ст.л. - укроп (нарезанный) - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - соль, специи - по вкусу.
|
- крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана - щавель – 1-2 больших пучка - бульон – 2 стакана - сметана – 1-2 ст.л.
|
- сладкий перец (красный и желтый) - 400г - кабачок - 1 шт. - репчатый лук - 100г - пшено - 120г - сливочное масло - 20г - сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - овощной бульон - 1 л - розмарин - 1 веточка - тимьян - 4 веточки - баранина (мякоть) - 500г - растительное масло - 3 ст. л.
|
- свежая капуста - 1/3 кочана (200г) - картофель - 3-4 средние картофелины - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 2-3 шт. - корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук репчатый - 1 луковица - огурец - 2 шт. среднего размера - масло растительное - 2 ст.л. - огуречный рассол - 1/2 стакана - вода - 2 л - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
|
- постное масло - 4 ст.л. - манная крупа - 3 ст.л. - вода - 7 стаканов - картофель - 5 картофелин - соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу
|
- вода - 5 стаканов - картофель - 3 картофелины - капуста - 1/4 вилка - перловая крупа - 1/4 стакана - морковь - 1 шт. - свекла - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - зеленый горошек - 2 ст.л. - томатный соус - 3 ст.л. - лавровый лист - 3 шт. - коренья, сушеная зелень, перец, соль - по вкусу - чеснок - 2 зубчика
|
- морковь - 4 шт. - вода - 1.5 л - крупа манная - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо (желток) - 3 шт. - перец молотый черный - по вкусу - соль.
|
- кукуруза (консервированная) - 500г - бекон - 100г - лук - 1 шт. - лимская фасоль (консервированная) - 800г - сливки - 150 мл - лук зеленый - 1 небольшой пучок - вода - 2 стакана.
|
- бульон куриный - 500мл - шампиньоны - 100г - лук-порей - 1 стебель - лук репчатый - 1 шт. - сладкий красный перец - 1 стручок - масло растительное - 5 ст.л. - соевый соус, имбирь, соль по вкусу
|
- картофель -1-2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 0.5 луковицы - рис - 1 ст.л. - жир - 1 ст.л. - соль - по вкусу
|
- картофель сушеный - 60г - морковь - 5 г - корень петрушки - 3 г - лук репчатый - 10 г - жир - 1 ст.л. - зелень петрушки (или укропа) - соль - по вкусу
|
- картофель - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа
|
- картофель - 1-2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - вареная кукуруза - 50г - сливочное масло - 1 ч.л. - зелень, соль - по вкусу
|
- картофельный крахмал - 1.5 стакана - молоко - 6 стаканов - вода - 3 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст.л. - соль - по вкусу
|
- стебли лука-порея - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - картофель - 3 шт. средней величины - мясной (овощной) бульон - 2 л.
|
- морковь - 1 шт. средней величины - корень петрушки - 1 шт. - лук-порей - 1 стебель - корень сельдерея - 1/2 шт. - картофель - 3 шт. - топленое масло - 1/2 ст. ложки - мясной (овощной) бульон - 2 л.
|
- картофель - 4-5 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень петрушки - 3-4 шт. - овощной отвар или мясной бульон - мука - 1 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу.
|
- лук репчатый - 1 луковица - морковь, петрушка - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - специи, соль - по вкусу для лапши: - мука - 1 стакан муки - соль - по вкусу - немного кипяченой охлажденной воды
|
- бульон (вода) - 3 л - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - корень сельдерея - 1/2 корня - лук-порей - 3 стебля - сливочное масло - 1 ч. ложка
|
- картофель - 2-3 клубня - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст. ложка - сливочное масло - 1 ст. ложка - перец молотый черный, соль - по вкусу
|
- мясо - 300г - сосиски - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 7 -8 шт.
|
- картофель - 75г - морковь - 10г - борщевик (листья) - 100г - кислица - 15г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 5г - мясной бульон или вода - 280г - соль - специи.
|
- картофеля - 100г - щавель - 50г - морковь - 10г - петрушка - 5г - корень гравилата - 10г - репчатый лук - 15г - маргарин - 10г - сметана - 20г - мясной бульон - 200г - соль - специи.
|
- свекольная ботва – 1 кг - щавель – 1 большой пучок - огурцы, лук, укроп, редис – по вкусу - яйца – 2 шт. - сметана, горчица - по вкусу
|
- картофель - 100г - гулявник (листья) - 15г - морковь - 15г - репчатый лук - 15г - сливочное масло - 10г - сметана - 20г - мясной бульон - 350г - соль, специи.
|
- щавель, молодая крапива - по 200г - картофель - 3 картофелины - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - укроп, соль, молотый черный перец - по вкусу - вода - 2л
|
- сметана - 2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - пшено - 150г - тыква - 300г.
|
- белокочанная капуста - 40г - картофель - 100г - картофель - 20г - корень девясила - 10г - репчатого лука - 10г - помидоры - 25г - топленое масло - 10г - мясной бульон - 275г - соль, специи.
|
- вода - 1 л - шпик - 60г - пшено - 2 ст. л. - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|