Морковь,
репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно
погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука
очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту -
небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток.Положить
в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи
разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они
были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и
гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон
до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в
небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При
подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими
они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и
налить прозрачный бульон.
|