|
Суп из тыквы
- мясной фарш - 1 ст. л. - тыква - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - вода - 1 литр - соль - по вкусу.
|
Мясной фарш
разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый
репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло.
Оставляют массу в холодильнике примерно на час; затем подготовленные
овощи и мясо заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную
соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Суп варят 8-10 минут и
сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или
кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных
дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, лапчатки
гусиной, листьев шиповника. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и
хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет при
очистке как картофель и не теряет своих свойств в процессе хранения.
|
Категория: Овощные супы | Просмотров: 633
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|