|
- донник (листья) - 50г - картофель - 75г - рис - 20г - сливочное масло - 10г - бульон - 345г - соль - специи.
|
- картофель - 100г - морковь - 25г - жеруха (зелень) - 25г - репчатый лук - 15г - маргарин - 10г - говяжий фарш - 30г - яйцо - 1/2 шт. - томатное пюре - 10г - мясной бульон - 280г - соль - специи.
|
- сныть - 35г - мальва - 35г - подорожник - 35г - спорыш - 35г - борщевик - 35г - крупа овсяная - 40г - морковь - 10г - репчатый лук - 10г - сливочное масло - 10г - сметана - 20г - мясной бульон или вода - 200г - соль, специи.
|
- сало - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - соль - 1/2 ч.л. - вода - 3 стакана - хлеб белый - 200г - сыр - 150г - сливки (жирные) - 6-8 ст.л.
|
- репчатый лук - 250г - белый хлеб - 2 кусочка - растительное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл - белое сухое вино - 100 мл - сыр (тертый) - 60г - соль, перец - по вкусу.
|
- картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушки (корень) - 1 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - чеснок - 1/2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - зелень - по вкусу - пшено - 1/2 стакана.
|
- крупа гречневая (продел) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - пастернак (коренья) - 200г - репа - 400г - сок морковный - 100г - сливки или молоко - 100 мл - масло растительное - 2.5 ст. л. - соль.
|
- свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г - салат - 2 пучка - бульон куриный - 1 л - лук-порей - 3шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - перец черный молотый - 18 ч. л. - сахар - 1 ч. л. - соль - 1.5 ч.л. - зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
|
- сливочное масло - 100 г - репчатый лук - 2-3 луковицы - рис - пол стакан - помидоры - 5-6 шт. - сладкий перец - 2 шт. - сливки - полстакана - костный бульон - 1 л - соль - по вкусу
|
- вода - 3л - картофель - 7-8 шт. - лук репчатый - 1 луковица - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1 ст.л.
|
- мясной бульон - 1 л - картофель - 5 крупных картофелин - сало - 50 г - лук репчатый - 2 луковицы - чесночная копченая колбаса - 150 г - соль, перец - по вкусу
|
- лук репчатый - 2 крупные луковицы - сливочное масло - 1 ст. ложка сливочного масла - костный или мясной бульон - 1.5 л - черный молотый перец, соль - по вкусу - вермишель - 1 стакан - зелень кинзы - несколько веточек
|
- костный бульон - 0.5л - репчатый лук - 3-4 шт. - жир - 2 ст.л. - корень сельдерея - 2-3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок.
|
- лук репчатый - 5-6 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - сливочное масло - 50 г - бульон - 2.5л - ломтики белого хлеба - 4-5 шт. - брынза - 150-200 г - соль, черный молотый перец - по вкусу
|
- мясной бульон - 1.5 л - лук - 6 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливки - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу.
|
- свекла - 750г - вода - 4 стакана - коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба для теста: - мука - 1 стакан - вода для начинки: - свежие грибы - 100г - лук репчатый - 100г - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный - по вкусу - молотые сухари - 1-2 ст.л.
|
- листья лопуха - 300г - лук репчатый - 1-2 головки - рис - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - картофель - 2-3 картофелины - масло растительное - 1-2 ст.л. - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
- картофель - 75г - рис - 25г - репчатый лук - 10г - клубни зопника - 30г - мясной бульон - 360г - соль.
|
- репа - 3-4 шт. - масло сливочное - 1.5 ст. л. - молоко -1/2 стакана - хлеб пшеничный - 8-10 ломтиков - бульон мясной - 1.5 л - укроп или петрушка -1 пучок - соль - специи - по вкусу.
|
- корни козлобородника - 65г - картофель - 100г - репчатый лук - 30г - морковь - 30г - сливочное масло - 10г - мясной бульон - 260г - соль, специи.
|
- фенхель (черешковый) - 1-2 шт. - лук-порей - 100г - сельдерей (корень) - 100г - картофель - 300г - морковь - 100г - масло растительное - 50г - соль.
|
- крапива - 100г - картофель - 100г - репчатый лук - 30г - морковь - 30г - сливочное масло - 20г - зелень петрушка и укроп - 5г - сметана - 20г - мясной бульон или вода - 220г - соль, специи.
|
- крапива - 50г - мясной бульон - 400г - репчатый лук - 10г - рис - 10г - картофель - 30г - соль, специи.
|
- кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусу
|
- крапива - 200г - растительное масло - 40г - мука - 20г - брынза (тертая) - 20г - вода - 220г - соль.
|
- средних размеров кабачок - 2 шт. - мука - 2 ст. л. - растительное или сливочное масло - 3 ст. л. - тертая брынза - 4 ст. л. - квашеное молоко - 1/2 стакана - вода - 6 - 7 стаканов - рубленая зелень укропа - соль - молотый черный перец - по вкусу
|
- лебеда (молодые листья) - 100г - щавель - 30г - зеленый лук - 20г - огурцы - 40г - укроп - 5г - сметана - 20г - вода - 285г - соль.
|
- картофель - 50г - морковь - 20г - лебеда - 20г - борщевик - 20г - вода - 400г - сметана - 10г.
|
- ложечная трава (молодые листья) - 150г - репчатый лук - 20г - рис - 10г - маргарин - 10г - картофель - 100г - мясной бульон или вода - 210г - соль, специи.
|
- баклажаны - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - чеснок - 4 зубчика - вода - 0.4 стакана - лук репчатый - 1 шт. - цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л. - лимонный сок - 2 ч.л. - овощной бульон - 3.5 стакана - соль, перец - по вкусу для украшения: - очищенные и нарезанные кубиками помидоры - цедра лимона и листья шпината.
|
- лопух (листья) - 100г - репчатый лук - 40г - рис - 20г - сливочное масло - 10г - картофель - 100г - мясной бульон или вода - 230г - соль, специи.
|
- марь (молодые листья) - 100г - щавель - 30г - зеленый лук - 20г - огурцы - 30г - укроп - 10г - сметана - 20г - вода - 275г - соль.
|
- цыпленок жареный - 1 шт. - мясной коричневый бульон (см. раздел " Соусы") - 1.5 л - сладкий миндаль - 6 шт. - хлеб белый - 100г
|
- вода - 2л - морковь - 3 шт. - белая фасоль - 250г - картофель - 4-5 шт. - свежие помидоры - 3-4 шт. - зеленый горошек консервированный - 250г - сельдерей (корень) - 2 шт. небольших - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л. - макароны - 150г - швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан - соль, черный молотый перец, зелень эстрагона - по вкусу
|
- вода - 2л - морковь - 3 шт. - белая фасоль - 250г - картофель - 4-5 шт. - свежие помидоры - 3-4 шт. - зеленый горошек консервированный - 250г - сельдерей (корень) - 2 шт. небольших - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л. - макароны - 150г - швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан - соль, черный молотый перец, зелень эстрагона - по вкусу
|
- кальмары (филе) - 50г - морковь - 20г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 15г - капуста цветная - 50г - масло сливочное - 30г - зелень - соль и специи - по вкусу.
|
- медуница - 75г - картофель - 50г - репчатый лук - 15г - морковь - 15г - тушенка говяжья или свиная - 75г - вода - 270г - соль, специи.
|
- мята - 60г - репчатый лук - 20г - яйцо - 1 шт. - говяжьи кости - 75г - курдючное сало - 5г - костный бульон - 300г - соль, специи.
|
- морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст.л. - молотый кэрри - 1 ч.л. - кукурма - 1 ч.л. - овощной бульон - 750 мл - сметана - 200г - соль, перец - по вкусу - сахар - по вкусу - клюква - 50г - зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
|
- хмель (корни) - 80г - щавель - 40г - овсяная крупа - 30г - сметана - 20г - вода - 340г - соль, специи.
|
- спорыш - 100г - картофель - 100г - морковь - 10г - репчатый лук - 10г - сливочное масло - 10г - бульон или вода - 270г - соль, специи.
|
- листья первоцвета - 185г - пшено - 40г - морковь - 20г - репчатый лук - 30г - сливочное масло - 20г - мясной бульон или вода - 200г - соль, специи.
|
- морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст.л. - молотый кэрри - 1 ч.л. - кукурма - 1 ч.л. - овощной бульон - 750 мл - сметана - 200г - соль, перец - по вкусу - сахар - по вкусу - клюква - 50г - зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
|
- вода - 1 л - клюква - 1/2 стакана - тыква (тертая) - 1 стакан - сахар - по вкусу - картофельный крахмал - 1 ст.л. - корица, гвоздика - по вкусу - щепотка ванилина или цедра лимона.
|
- авокадо - 3-4 шт. - сливки - 1/2 стакана - куриный бульон - 3 стакана - сухой херес - 2 ст.л. - соль - 2 ч.л. - белый перец, соль - по вкусу - кукурузная мука - 4 ст.л.
|
- кольраби - 100г - морковь - 20г - репа - 15г - петрушка - 5г - сельдерей - 5г - лук репчатый - 10г - лук-порей - 10г - томат-пюре - 5г - картофель - 50г - масло сливочное - 10г - салат или шпинат - 10г - сметана или сливки - 25г.
|
- зелень чистяка - 35г - картофель - 65г - овсяная крупа - 25г - сметана - 20г - вода - 350г - соль.
|
- лук-порей - 2 стебля - цветная капуста - 1 небольшой кочан (около 500г) - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень петрушки и сельдерея - по вкусу - рис - 1-2 ст.л. - макароны (короткие) - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сыр - 200г - соль, перец молотый черный - по вкусу
|
- хлеб пшеничный - 100г - яйцо - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - масло сливочное - 40г - бульон - 1 л - соль - перец молотый - по вкусу.
|
- зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400г - картофель - 2 шт.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|