Картофель
почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью
покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить).
Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и
поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как
картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и
продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем
муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся
смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и
постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца
слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипяший суп, размешивая
вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыаль измельченной зеленью укропа.
|