Нашинкуйте
в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый,
все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите
ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.Очищенные
огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов
мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для
этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на
слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель
брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите
картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут
готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За
5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец,
лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в
рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно
готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой,
овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.
|