|
- вестфальский ржаной хлеб - 8 кусочков - темное пиво - 2-3 стакана - вода - 1 стакан - цедра и сок - 1 лимона - сахар, взбитые сливки - по вкусу.
|
- светлое пиво - 1 стакан - вода - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - гвоздика, корица - по вкусу - красный молотый перец - по вкусу.
|
- мука - 200г - сметана - 250г - яйцо (желток) - 3 шт. - сливочное масло - 20г - светлое пиво - 1 л - сыр - 20г - белый хлеб - 70г.
|
- светлое пиво - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - изюм - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 ч.л.
|
- светлое пиво - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сливки - 1 стакан - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 4-5 ст.л. - изюм - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - корица - 1 ч.л.
|
- светлое пиво - 2 стакана - говяжий бульон - 2 стакана - сметана - 1 стакан - яйцо (желток) - 4 шт. - сливочной масло - 1 ст.л. - хлеб - по вкусу.
|
- пиво Boon Kriek - 1 бутылка - вода 1.5 л - соль - по вкусу - мясной фарш (телятина) - 250г - свекольный отвар или вода.
|
- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) - лук порей - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - пиво Bono Gueuze - 1 бутылка - мука - 1/2 стакана - пиво Fond Blanc - 1л - сливки - - яйцо (желток) - 1 шт.
|
- молоко - 1 стакан - пиво (светлое) - 1/2 стакана - сахар - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - хлеб пшеничный - 20г.
|
- пиво - 2 стакана - сахар - 1-2 ч.. - мука - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 2 ст.л. - корка лимона, соль - по вкусу.
|
- светлое пиво - 1 л - сахар - 60г - яйцо (желток) - 1 - кислые сливки или сметана - 6 ст.л. - тост - 4 шт. - корица, перец - по вкусу - соль.
|
- молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/2 шт. - сахар - 1-2 ч.л. - пиво - 60 г - хлеб - 100 г
|
- пиво темное - 1 стакан - пиво светлое - 1 стакан - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - молоко - 2-3 ст. л. - сахар - 1-2 ст. л. - корочки лимона - по вкусу - имбирь - по вкусу - соль.
|
- масло сливочное - 100г - копченый бекон – 200г - лук-шаллот - 20 маленьких луковичек - грибы свежие – 250г - лук-порей - 2 стебля - сельдерей - 2 стебля - морковь - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво Rodenbach – 2 бутылки - мясной бульон - 1л - соль, перец молотый – по вкусу для букета Гарньи: - лавровый лист - 1 шт. - корень петрушки - 3 шт. для украшения: - зелень петрушки и шнит-лука
|
1 л бульона, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана
муки,1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, сода на кончике
ножа.
|
1 л бульона. Для пирожков: 2 стакана муки, 100 г масла или
маргарина, соль, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.
Для начинки: 500 г рыбного филе, 100 г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, соль,
перец.
|
1 л бульона. Для клецек: 300 г шпината, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана муки или манки, соль, мускатный орех.
|
1 л бульона, 100 г свеклы, лимонный сок или кислота, соль, сахар,
зелень. Для гренков: 4 ломтя черствого белого хлеба, 1 ст. ложка жира,
100 г сыра.
|
1 л бульона. Для пирога: 1 стакан муки, 70 г масла, 1 яйцо, соль.
Для начинки : 400 г сыра, 200 г тушеного окорока, 2 яйца, 2 ст. ложки
во-вы, соль, молотый перец, мускатный орех.
|
1,5 л бульона. Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки
воды. Для фарша: 200 г мясного фарша, 1/2луковицы, соль, молотый перец,
1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка воды, яичный белок для смазывания. К
взбитому яйцу добавить воду и соль.
|
0,5 курицы, 2 л воды, 1 морковь, луковица, корень сельдерея или
петрушки, соль, зелень. Для хлебцев: 8 ломтиков черствого белого хлеба,
300 г моркови, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 1 ст ложка сметаны, 1 ст.
ложка тертого сыра.
|
1 л бульона, 0,5 кг слоеного теста, 8 колбасок (сосиски, сардельки).
|
- хлеб пшеничный - 200г - репа - 100г - морковь - 100г - лук репчатый - 1 шт. - капуста - 400г - фасоль - 100г - корень петрушки - по вкусу - масло сливочное - 40г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль - вода - 2 л.
|
- хлеб ржаной - 200г - кефир - 1 л - лук репчатый - 250г - огурцы соленые - 200г - зелень петрушки - по вкусу - соль.
|
- хлеб пшеничный или ржаной - 200г - пиво светлое - 1.5 л - лимон - 30г - сахар - 150г - изюм - 75г.
|
- хлеб белый - 100г - помидоры - 600г - огурцы свежие - 100г - майонез - 130г - уксус - 1 ст. л. - зелень петрушки -по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - сахар - по вкусу - перец -по вкусу - соль - красный молотый перец - по вкусу - кусочки льда.
|
- хлеб пшеничный - 200г - масло сливочное - 80г - сыр тертый - 150г - смесь молока со сливками -2 стакана - бульон мясной - 2 л - зелень петрушки - 10г - соль и перец - по вкусу.
|
- хлеб пшеничный - 200г - бульон - 1л - зелень петрушки и пастернака - 10г - чеснок - по вкусу - соль - по вкусу.
|
- ржаной хлеб - 45 г - изюм или сухофрукты - 20 г - сахар - 1.5-2 ст. л. - корица - на кончике ножа - сливки - 30 мл - клюква - 20 г - яблоко - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ч.л.
|
- хлеб пшеничный - 200г - суп гороховый (с протертым горохом) - 2 л - молоко - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 шт., масло сливочное - 1 ст. л - зелень - 20г.
|
- пшеничный хлеб (корки) - 200г - вода - 1.5 л - зеленый горошек - 200г - лук репчатый - 100г (в том числе - 25 г для жарки) - зеленый салат - 2 листка - мята - 2 веточки - корень петрушки с зеленью - 100г - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 25г - зелень укропа - 5г.
|
- хлеб пшеничный - 200г - картофель - 250г - помидоры свежие - 300г - яйцо - 1 шт. - молоко или сливки - 100г - масло сливочное - 60г - вода - 2 л - соль.
|
- хлеб ржаной - 200г - вода - 1 л - мука - 25г - масло сливочное - 40г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - соль.
|
- хлеб - 150г - изюм - 1 ст. л - сахар - 1 ст. л. - сок фруктовый - 1/3 стакана - вода - 1 стакан - сливки взбитые или сметана - 3 ч. л.
|
- сухари из булки - 200г - вода - 300г - абрикосы - 300г - сахар - 75г - яйца - 1 шт. - лимонная корка - 1 кусочек - соль.
|
- хлеб пшеничный - 200г - вода - 1.5 л - морковь - 400г - корень петрушки или сельдерея - 100г - репа - 100г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 40г - сливки - 250г - укроп - 5г - соль.
|
- хлеб пшеничный - 200г - масло сливочное - 40г - яйцо (желток) - 2 шт. - молоко - 1 стакан - отвар овощной - 800 мл - соль.
|
- хлеб пшеничный - 200г - молоко - 1 л - сахар - 150г - яйца - 4 шт. - соль.
|
- хлеб пшеничный - 200г - масло сливочное - 60г - яйцо - 2 шт. - сыр тертый - 50г - бульон мясной - 1 л - лук зеленый - по вкусу.
|
- морковь - 30г - брюква - 30г - лук репчатый - 30г - лук-порей - 30г - картофель - 40г - капуста савойская или белокочанная - 40г - шпинат, щавель или салат - 20г - манная крупа - 5г - укроп - 2г - молоко - 200г.
|
- гречневая крупа - 100г - молоко - 1л - брюква - 50г - картофель - 3 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - тмин - по вкусу - укроп - по вкусу - соль.
|
- треска - 300г - вода - 2 стакана - картофель - 4 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - молоко - 2 шт. - сливочное масло - 2 ч. л. - мука - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - соль.
|
- молоко - 1л - яйцо - 2 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - соль.
|
- молоко - 4 стакана - мясной бульон (или вода) - 2 стакана - картофель - 3 шт. - свежие грибы - 100г - сливочное масло - 1 ст. л. - луковица - 1 шт. - укроп - по вкусу - соль.
|
- сладкий миндаль - 2 стакана - горький миндаль - 1/4 стакана - молоко - 9 стаканов - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1 стакан по желанию: - изюм - 1 стакан - корица - по вкусу - рис - 1/2 стакана.
|
- пшено - 3/4 стакан - вода - 2 стакан - молоко - 8-9 стакана.
|
- саго - 1/2 стакана - вода - молоко - 6 стаканов - корица - 1 кусочек - сливочное масло -1 ст. л. - сладкий миндаль - 1/2 стакана - сахар - 3-4 куска - розовая вода - 200мл.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|