Суп варится
так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить,
нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать
картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте
по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте
вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель
сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте
варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем
муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся
смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и
постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Теперь
время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать
вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш.
Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут
поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к
столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно
съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.
|