Разогрейте
гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5
мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на
гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст.
ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте
крышкой и тушите 5 минут до мягкости. Разомните вилкой.
Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты.
Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите
баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите
до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и
подавайте горячим.
|