|
Морковный суп
- морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст.л. - молотый кэрри - 1 ч.л. - кукурма - 1 ч.л. - овощной бульон - 750 мл - сметана - 200г - соль, перец - по вкусу - сахар - по вкусу - клюква - 50г - зеленый лук (колечки) - 1 ст.л.
|
Морковь,
корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить
лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного
пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20
мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре.
Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и
сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной
и колечками лука.
|
Категория: Овощные супы | Просмотров: 550
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|