В сотейнике
растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный
маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки
подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте,
обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и
переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти
до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп,
соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи
(все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и
залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2
бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп
вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть). За 30
минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из
кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер,
измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре
приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте
свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим. Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.
|