Ингредиенты- сельдерей - 15г, лук - 12г, свекла - 300г, яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт., уксус 9%-ный - 24г для гренков: - хлеб пшеничный - 150г - сыр - 60г - яйца - 3/5 шт. - томат-паста - 12г - масло сливочное - 15г - перец красный острый - по вкусу.
Способ приготовленияПроцеженный
мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной
свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть
до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить
красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить
небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем
процедить. Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый
вкус. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на
пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать
пирожки или гренки из слоеного теста. Для приготовления
острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников
размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле.
Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для
большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу
аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и
запечь в жарочном шкафу.
|