|
В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Пажитник – пряно-ароматическое растение, являющееся
довольно известной пряностью еще с древних времен. «Trigonella
foenum-graecum» означает «треугольник – греческое сено». Дело в том,
что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный
пажитник, которые и называют «греческое сено». У немцев пажитки –
«фенугрек», что дословно обозначает «козьи рога»: они связывают
название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога
козы. Русское название происходит от устаревшего «пажить», означающего
пастбище, на котором сейчас пасется скот.
|
Розмарин
в кулинарии используется очень широко. Свежие и сушеные листья
розмарина играют роль отдушки в блюдах из мяса и птицы, придавая им
изысканный аромат. Главное, не передозировать, чтобы блюдо не горчило.
Можно добавлять розмарин и в супы куриные, мясные, овощные. Закладывают
розмарин в середине варки и через 8-10 минут вынимают.Розмарин очень хорошо сочетается с петрушкой и никогда не употребляется вместе с лавровым листом. Незаменим
розмарин как приправа при запекании рыбы на углях или решетке, а также
в духовке. Часто добавляют розмарин в блюда из цветной капусты и других
овощей.
|
Красный и белый винный уксус придают салатам кислоту. Бальзамический обладает сильным вкусом. Яблочный уксус самый мягкий. Лимонный сокявляется альтернативой уксусам и придает салат фруктовую нотку. Популярным для салатов считается оливковое масло, но с зеленью лучше сочетаются подсолнечное, рапсовое, кунжутное и ореховое. Горчица и пряные травы (петрушка, базилик и т. д.) придают приятную пикантность. Сахар, мед и кленовый сироп нейтрализуют кислоту уксуса и делают вкус салата более сбалансированным.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|