Когда, что и как подавать к столу, зависит от характера устраиваемого
приёма. Если это приём с участием близких друзей, то стол можно накрыть
как до прихода гостей, так и немного позднее.
 При этом к столу можно
приглашать, не дожидаясь опоздавших слишком долго. Если же в гости
приглашены просто знакомые, коллеги по работе, то стол следует
накрывать до прихода первого гостя.
Если вы пригласили гостей на чай или кофе, то можно начинать угощать
сразу после назначенного времени. Опоздавшие присоединяются по мере
своего появления.
На приёме с участием большого количества гостей к столу приглашают
через 30-40 минут после прихода первых гостей. За это время, как
правило, все гости уже в сборе, они немного пообщались и окончательно
проголодались.
Приготовленные блюда нужно поставить на стол примерно за полчаса до
прихода гостей (кроме тех, которые лучше до последнего момента хранить
в холодильнике). Не забудьте на каждое блюдо положить ложку, лопатку,
щипцы для раскладывания на отдельные тарелки.
|