Для диеты «6 каш» требуется закупить следующие крупы (перечисляем их в том порядке, в котором их необходимо употреблять): пшеничную; пшённую; овсяную (желательно зерно), если нет, можно хлопья ’Геркулес’; рисовую; ячневую; перловую.
Каши готовим следующим образом: берём 1 стакан крупы,
тщательно промываем и заливаем 3 стаканами кипятка, доводим до кипения,
варим 5 минут, снимаем с огня, закрываем крышкой, укутываем полотенцем
и оставляем на ночь. Каша варится без соли, без сахара, только на воде.
Утром натощак выпить 1 стакан горячей кипяченой воды за полчаса до завтрака. Кашу можно есть с фруктами, овощами (кроме фасоли), кефиром, запивать чаем, кофе, cоками.
Единственное условие — все овощи и напитки должны быть без соли и сахара.
Соблюдать очередность употребляемых каш, как перечислено выше.
На седьмой день все 6 каш соединить
вместе, по 2 столовые ложки каждой крупы сварить и соединить их вместе.
Полученную смесь употреблять так же, как «чистые» варианты.
Эту диету можно применять 1 раз в месяц, повторить можно через месяц для большего эффекта, а для общего поддержания своего здоровья 1 раз в полгода.