1-й день
Завтрак
Мюсли с фруктами
Нарезать 1 киви и 1/2 банана. Смешать с 2 ст ложками овсяных
хлопьев и 1 ст. ложкой ростков пшеницы. Взбить 100 мл сметаны
и 1 ст. ложку облепихово-апельсйнового нектара (20 г) и полить фрукты.
262 ккал
Второй завтрак
Банановый йогурт. Размять 1/2 банана и смещать со 100 г нежирного йогурта и молотой корицей. 103 ккал.
Обед
Запеченные овощи. Отваривать 8 минут 100 г ломтиков картофеля.
Нарезать ломтиками 150 г баклажанов и 100 г цуккини, а 100 г стручков
красного и зеленого сладкого перца — полосками и бланшировать 3—54 минуты.
Нарезать 1/2 луковицы. Нарезать ломтиками 1 помидор и перемешать
с овощами. Полить смесь 1 ст. ложкой растительного масла, посылать
розмарином и запекать 15 минут при 220° С. Приготовить соус
из 50 г йогурта 1,5% жирности, 1 ст. ложки кетчупа и молотого красного
перца. 284 ккал.
Полдник
Фруктовый салат. Перемешать 50 г винограда, 1 киви, нареэанный
кубиками, и приправить соком лимона и жидким заменителем саxapa.
98 ккал.
Ужин
Помидоры с моцареллой. Разрезать 2 мясистых помидора пополам
и приправить солью, перцем, рубленым зубчиком чеснока и 1/2 ч. ложки
растительного масла. Покрыть 40 г сыра моцарелла, запечь и украсить
базиликом. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба. 267 ккал.
2-й день
Завтрак.
Хлеб с соусом дзадцики. Натереть на терке 100 г огурца,
смешать со 100 г обезжиренного творога, 2 ст. ложками минеральной воды
и рубленым луком и чесноком. Приправить. Выложить соус на 1 ломтик
хлеба из муки грубого помола с отрубями (50 г) и 1 ломтик хрустящего
хлебца и у красить укропом. Подавать с 2 маленькими помидорами.
261 ккал.
Закуска перед обедом
Бутерброд с помидорами. Покрыть 1 ломтик хрустящего хлебца 25 г сыра моцарелла, ломтиками 1 помидора и приправить. 99 ккал.
Обед.
Мясо ягненка на шампурах. Отварить 40 г риса и отложить
в сторону. 120 г филе ягненка, 100 г стручков желтого и зеленого
сладкого перца и 100 г цуккини нарезать и насадить вместе
с 2 помидорами черри на 2 шампура. Приправить солью, перцем, тимьяном
и жарить в гриле 10 минут. Подавать с рисом и соусом из 50 г йогурта
(1,5%-й жирности), перца и чеснока. 312 ккал.
Полдник
Рис с грейпфрутом. Перемешать вареный рис, оставшимся после
обеда, с дольками 1 грейпфрута (200 г) и подсластить заменителем
сахара. 100 ккал.
Ужин
Фаршированная папайя. Вынуть семена из 1/2 папайи, выскоблить
мякоть и нарезать ее кубиками. Наполнить ими плоды вместе
с 50 г мягкого сыра с орехами. Подавать с 1 ломтиком белого хлеба
(40 г). 241 ккал.
3-й день
Завтрак
Фрукты. Нарезать ломтиками мякоть 1/2 папайи. Выложить
на тарелку вместе со 100 г шариков дыни, ломтиками 1 банана
и 100 г ананаса. Чашка фруктового чая. 231 ккал.
Закуска перед обедом
Бутерброд с ветчиной. Намазать 1 ломтик хрустящего хлебца
1 ч. ложкой сливочного масла с пониженным содержанием жира и покрыть
20 г постной ветчины. 122 ккал.
Обед
Овощное рагу ’Итальянская фантазия’. Отваривать
300 г замороженной овощной смеси в небольшом количестве подсоленной
воды 5 минут, откинуть на дуршлаг. 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока
нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавить
овощи, приправить солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Влить
75 мл овощного бульона и тушить 8 минут. Нарезать ломтиками 50 г сыра
моцарепла, выложить сверху и дать расплавиться. 305 ккал
Полдник
Медовый напиток. Взбить 200 мл морковного с 2 ст. ложками
артишоковото сока, приправить лимоном, 1 ч. ложкой меда и 1/2 ч. ложки
оливкового масла. 86 ккал.
Ужин
Тост с сыром и креветками. Покрыть 1 ломтик хлеба для тостов
яйцом, сваренным вкрутую и нарезанным ломтиками, 30 г сыра моцарепла
в ломтиках и 1 креветкой. Запечь в горячем гриле. Украсить укропом
и перцем. 269 ккал.
4-й день
Завтрак
Бутерброд с ветчиной. Намазать 1 ломтик хлеба из муки грубого
помопа с отрубями 1 ч ложкой сливочного масла с пониженным содержанием
жира и покрыть 20 г постной ветчины. Приправить 150 г нежирного
йогурта, 2 ст. ложками рубленой зелени, лимонным соком и перцем.
Подавать со 150 мл томатного сока. 260 ккал.
Второй завтрак
Сладкий сыр. Смешать 50 г домашнего сыра со 100 г кусочков ананаса. Подсластить, 102 ккал.
Обед
Ягненок с лапшой. Отварить 30 г макарон-трубочек. Нарезать
кубиками мякоть 100 г помидоров. Нарезать 100 г цуккини, потушить
их в 30 мл воды и приправить тимьяном. 100 г филе ягненка нарезать
ломтиками. Поджарить в 1 ч. ложке оливкового масла, приправить. Влить
75 мл бульона. Смешать мясо, макароны, цуккини и помидоры. 297 ккал.
Полдник
Сандвич с салями. Разрезать пополам 1 ломтик белого хлеба
и покрыть его 1 листом салата, сладким перцем и 3 ломтиками колбасы
салями. 69 ккал.
Ужин
Салат ’Майорка’. Нарезать 1 помидор, 1/4 стебля лука-порея,
6 штук редиса, 1/4 стручка сладкого перца и 1 маринованный огурец.
Добавить 5 фаршированных оливок. Заправить 1 ст. ложкой красного
винного уксуса, таким же количеством оливкового масла и базиликом.
Подавать с 1 ломтиком хлеба (50 г). 257 ккал.
5-й день
Завтрак
Бутерброд с сыром. 1 ломтик хлеба (50 г) из муки грубого
помола намазать 50 г домашнего сыра + 200 г дыни и 100 мл морковного
сока с 1 ч. ложкой пшеничных ростков. 232 ккал.
Второй завтрак
Салат с помидором. Нарезать 1 помидор и 30 г сыра моцарелла.
Приправить 1 ч. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой уксуса бальзамико,
солью, перцем и посыпать базиликом. 114 ккал.
Обед
Лососина с соусом. Отварить 20 г дикого риса, 125 г лососины
полить лимонным соком и обжарить в 1/2 ч. ложки растительного масла,
приправить. 1 ст. ложку сметаны смешать с рубленой зеленью. Подавать
рыбу с рисом и соусом, украсив сладким перцем. 310 ккал.
Полдник
Фруктовый салат. Нарезать мякоть 1 апельсина, 1 киви,
30 г винограда. Приправить несколькими каплями лимонного сока
и заменителем сахара. 106 ккал.
Ужин
Томатный суп. Очистить от кожицы 2 помидора, нарезать
и потушить 25 минут в 150 мл овощного бульона. Нарезать 1 ломтик хлеба
из муки грубого помола и обжарить в 1 ч. ложке оливкового масла.
Томатный бульон процедить, влить в него 2 ст. ложки хлебного напитка,
посолить и поперчить. Добавить в суп обжаренный хлеб, 1 ст. ложку
взбитых сливок и посыпать колечками зеленого лука. 253 ккал.