Четверг, 26.06.2025, 03:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Последние поступления

В разделе материалов: 50
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5

При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный ульон и т.
Кулинарный справочник | Просмотров: 2018 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Кастрюли
Кастрюли для домашнего использования разделяются по размерам и материалу, из которого они изготавливаются.
Размеры их должны соответствовать виду и объему приготовляемой пищи. Для супов, овощей, макарон, необходимы кастрюли емкостью 3-4 л.
Кулинарный справочник | Просмотров: 2128 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов...

Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.


Кулинарный справочник | Просмотров: 1937 | | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (6)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитала процент соотношения полных людей к общей массе населения Европы. Результат неутешителен. В наших славянских странах этот процент зашкаливает за половину - 60%! Как следствие - это склонность к целлюлиту, ожирению, а у большого числа и угроза трудоспособности, самомнению, здоровью.
Здоровье | Просмотров: 1191 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра - очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском, болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина.
В | Просмотров: 1569 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.
В | Просмотров: 1535 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

(Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод-костянку шаро-яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый - "ягодой", имеющей своеобразный сладковато-кисловато-горьковатый вкус, слегка вяжущий.
К | Просмотров: 1700 | | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (3)

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых.Трудно поверить в то, что еще 300 лет назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы происходит из Америки.
К | Просмотров: 1329 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Родина черного перца - Индия, его описание встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в Борнео и Бразилии.
Ч,Ш, Щ | Просмотров: 1287 | | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

 Культурная маслина происходит, вероятно, от маслины золотистой, обитающей в Северной Африке. В культуру введена в странах Ближнего Востока задолго до нашей эры и отсюда распространилась по всему Средиземноморью, а оттуда и в другие районы мира. Род маслина включает 20 видов, распространенных преимущественно в горных тропических и субтропических районах Старого Света.
М,Н,О | Просмотров: 1463 | | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (1)

Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100