|
В разделе материалов: 50 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
При какой температуре воды следует варить рыбу, раков, мидии, креветки; что улучшит вкус ухи; как осветлить рыбный ульон и т.
|
Кастрюли Кастрюли для домашнего использования разделяются по размерам и материалу, из которого они изготавливаются. Размеры
их должны соответствовать виду и объему приготовляемой пищи. Для супов,
овощей, макарон, необходимы кастрюли емкостью 3-4 л.
|
 Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам; как подготовить начинку для пирогов...
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.
|
 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитала процент
соотношения полных людей к общей массе населения Европы. Результат
неутешителен. В наших славянских странах этот процент зашкаливает за
половину - 60%! Как следствие - это склонность к целлюлиту, ожирению, а
у большого числа и угроза трудоспособности, самомнению, здоровью.
|
 Национальное мучное сдобное изделие
древнеславянской и русской кухни. Ватрушки - круглые, открытые сверху и
защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и
реже - вареньем или повидлом. Название происходит от слова ватра
- очаг, огонь, - имеющего одинаковое значение в большинстве славянских
языков - украинском, польском, чешском, сербском, хорватском,
болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на
чрезвычайную древность этого термина.
|
 Украинское национальное блюдо из пресного
отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной,
луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно
вкусны украинские вареники с вишнями.
|
 (Viburnum opulus L.).
Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод-костянку
шаро-яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в
просторечии называемый - "ягодой", имеющей своеобразный
сладковато-кисловато-горьковатый вкус, слегка вяжущий.
|
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый
подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями
желудочно-кишечного тракта и пожилых.Трудно поверить в то, что еще 300 лет
назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны
открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы
происходит из Америки.
|
 Родина черного перца - Индия, его описание
встречается еще на санскрите. Из Индии перец распространился в
Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии, а позже был завезен в
Африку и Америку. Сейчас его выращивают в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, в
Борнео и Бразилии.
|
 Культурная маслина происходит, вероятно,
от маслины золотистой, обитающей в Северной Африке. В культуру введена
в странах Ближнего Востока задолго до нашей эры и отсюда
распространилась по всему Средиземноморью, а оттуда и в другие районы
мира. Род маслина включает 20 видов, распространенных преимущественно в
горных тропических и субтропических районах Старого Света.
|
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|