Четверг, 26.06.2025, 01:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Г

Gorgonzola - Горгонцола
Горгонцола - один из самых известных итальянских сыров, имеет характерный островатый вкус. Он имеет категорию DOC и производится в регионах Ломбардия и Пьемонт. Большая часть производителей сыра находится в пьемонтской провинции Novara.

Горгонцола изготавливается из коровьего молока при помощи ферментов и грибка пенициллина (Penicillum glaucum). В молодой сыр делают инъекции пенициллина для равномерного распределения спор, из-за чего горгонцола на разрезе имеет характерные зеленые полосы. Созревает сыр 2-3 месяца.
В магазинах можно найти несколько видов горгонцолы:

  • Gorgonzola dolce - молодой сладковатый сыр. Вариант этого сыра - Gorgonzola cremosa, имеющий кремообразную консистенцию. Его можно намазывать на хлеб, запивая терпким красным вином.


  • Gorgonzola piccante - более зрелый и соленый сыр.


Совет:
Горгонцола сочетается с полентой, ризотто, яичницей, используется в начинках.
Из этого сыра можно сделать вкусный соус к пасте. Нужно растопить на сковороде кусок горгонцолы, добавить обжаренные мелко нарезанные грецкие орехи, немного оливкового масла и хорошо перемешать. Горгонцолу в принципе можно заменить сыром Дор Блю или подобным, но будьте осторожны: эти сыры более соленые, чем горгонцола.
Категория: Г | Добавил: sonic (28.10.2008)
Просмотров: 1361 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100