|
Жеруха
Горное растение произрастающее вдоль чистых горных
источников. Сок цветущих свежих растений используется при приготовлении
коктейлей и напитков. У жерухи (в Восточной Сибири ее еще называют
ложечной травой) съедобны листья, имеющие форму ложки, со слабым, но
приятно освежающим вкусом хрена. Употребляют их только в сыром виде в
салаты. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, хорошее
противоцинготное средство, возделывают растение в средней полосе.
|
Категория: Е,Ж,З | Добавил: sonic (28.10.2008)
|
|
Просмотров: 634
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|