Пятница, 27.06.2025, 07:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный справочник

Последовательность подачи блюд к столу
Перед завтраком, обедом или ужином в первую очередь подают минеральную, фруктовую или газированную воду, а также кипячёную воду со льдом.
Сначала на стол ставят хлеб и тосты, затем подают холодные блюда и закуски в следующей последовательности: рыбные и мясные, из птицы и дичи, овощные и грибные. После рыбных блюд или вместе с ними подают нарезанный лимон, который перебивает привкус рыбы перед употреблением следующего блюда.

После холодных закусок подают горячие закуски в следующем порядке: вначале из рыбы и рыбных продуктов, затем из мяса, далее из субпродуктов, птицы и дичи, овощей, грибов, яичные, мучные закуски.
После холодных и горячих закусок наступает время подачи супов. К некоторым супам подают сметану или мучные кулинарные изделия.
Прежде чем подавать вторые блюда, стол сервируют. Существует определённая последовательность и при подаче вторых блюд: первыми подают рыбные, затем мясные, из птицы и дичи, овощные, крупяные, яичные, молочные, мучные.
После того как закончена основная часть трапезы и наступает очередь десерта, со стола убирают всю лишнюю посуду, составляя её либо на большой поднос, либо на сервировочный столик (если он не занят). Крошки со скатерти сметают при помощи специальной щёточки на совок.
Тарелки, которые надо унести, берут по две сразу, а не ставят одну на другую и не очищают от остатков пищи за столом. Возвращаясь из кухни, можно приносить необходимые для десерта приборы. После того как у хозяина забрали грязную тарелку, перед ним ставят стопку десертных тарелок и блюдо с десертом с тем, чтобы он раскладывал его и передавал гостям, пока идёт уборка использованной посуды. Допускается раскладывать десерт на кухне и обслужить гостей в том же порядке, как при раздаче первого блюда. Старайтесь всё делать так, чтобы не создавать впечталения суеты. Не следует также прибегать к услугам гостей. Зная о том, что справиться вам одной будет трудно, заблаговременно договоритесь с кем-либо о помощи и помните: гости должны отдыхать.
Банкет обычно завершается десертом и подачей чая или кофе.
Категория: Кулинарный справочник | Добавил: eda (26.10.2008)
Просмотров: 1411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100