Пятница, 27.06.2025, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный справочник

Сравнительная таблица веса и меры

Мука и крупа
Мука пшеничная 160 25-30 8-10 -
Мука картофельная 180-200 30 10 -
Сухари молотые 125-130 10-15 5 -
Крупа гречневая 210 25 7-8 -
Крупа "геркулес" 70-90 12 4 -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 8 -
Крупа ячневая 180 20 - -
Рис 230-240 25-30 8-10 -
Саго 180 20 - -
Пшено 220 25 8 -
Фасоль 220 - - -
Горох нелущеный 200 - - -
Горох лущеный 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -
Кукурузная мука 160 30 10 -
Молоко и молочные продукты
Масло сливочное
(растопленное)
245 17-20 5 -
Молоко 250 18-20 5 -
Масло растительное 240 17 5 -
Маргарин растопленный 230 15 4 -
Сливки 250 14 5 -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное - 30 12 -
Сметана 250 25 10 -
         
Вода 250 18-20 5 -
         
Овощи, фрукты
Помидор средний - - - 100
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук средний - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат-паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка - - - 50
Кочан б/к капусты
(средний)
- - - 1500
Головка цветной капусты
(средняя)
- - - 750
Абрикос - - - 40
Апельсин - - - 140
Брусника 140 - - -
Вишня свежая 190 30 - -
Голубика 260 - - -
Ежевика 190 - - -
Клубника, земляника св. 150 25 - -
Крыжовник 210 - - -
Клюква 140 - - -
Малина свежая 160 20 - -
Пюре земляничное 350 50 17 -
Слива 150 - - -
Смородина черная 170 30 - -
Смородина красная 170 35 - -
Черника 200 35 - -
Яблоко среднее - - - 100
Яблоки сушеные 70 - - -
Варенье 300 40 15 -
Повидло 310 30 10 -
Сахар, соль и другие продукты
Сахарный песок 200-230 25-30 10-12 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатина (листик) - - - 2,5
Желатина (в порошке) - 15 5 -
Мед 325 25 15 -
Яичный порошок 100 25 10 -
Сода питьевая - 28-30 10-12 -
Сахарная пудра 180 25 10 -
Сахар пиленый (рафинад) 200 - - 9
Перец черный молотый - - 5 -
Перец красный молотый - - 2 -
Перец черный горошек - - - 30 шт/гр
Перец душистый горошек - - 5 15 шт/ гр
Лавровый лист - - - 7 шт/гр
Гвоздика цельная - - - 12 шт/гр
Горчица (порошок) - - 4 -
Корица молотая - 20 8 -
Кислота лимонная
(кристаллическая)
- 25 8 -
Ликер - 20 7 -
Порошок какао - 25 9 -
Кофе молотый - 20 7 -
Изюм 160-190 15-25 5-7 -
Мак 155 18 5 -
Сухари молотые 130 10-15 5 -
Хлопья овсяные 100 14 4 -
Хлопья кукурузные 50 7 2 -
Хлопья пшеничные 60 9 2 -
Арахис очищенный 175 25 8 -
Миндаль (ядро) 160 30 10 -
Орех фундук (лещина)
(ядро)
170 30 10 -
Орехи грецкие молотые 120 20 5 -
Категория: Кулинарный справочник | Добавил: eda (26.10.2008)
Просмотров: 1399 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Evpatoriaotdyx-Cype  
0
Я считаю, что это — ваша ошибка.

1 Алекса  
0
а зачем сразу четыре колонки,не подписаны значения,не разобрать где вес а где мера

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100