|
Суточная потребность человека в витаминах
Витамин |
мг |
С (аскорбиновая кислота) |
50-70 |
Р (рутин) |
25 |
В1 (тиамин) |
1,5-2 |
В2 (рибофлавин) |
2-2,5 |
РР (никотиновая кислота) |
15-25 |
В6 (пиридоксин) |
2-3 |
В12 (кобаламин) |
0,002-0,005 |
Н (биотин) |
0,15-0,3 |
Холин |
500-1000 |
Инозит |
500-1000 |
А (различные формы) |
1,5-2,5 |
D (различные формы) |
100-400МЕ (для детей) |
Е (различные формы) |
10-30 |
К (различные формы) |
0,2-3,0 |
F (полиненасыщенные жирные кислоты) |
2000-4000 (4-6 гр) |
Водорастворимые витамины: C (аскорбиновая кислота); P
(биофлавоноиды); B1(тиамин); B2 (рибофлавин); B6 (пиридоксин); PP
(никотинамид); B12 (цианокобаламин); B15 (пангамовая кислота); фолиевая
кислота; пантотеновая кислота; парааминобензойная кислота; биотин;
холин; инозит.
Витамины, растворимые в жире: A (ретинол); каротиноиды (провитамин A); D (кальциферол); K, E (токоферол); F (эссенциальные жирные кислоты).
|
Категория: Кулинарный справочник | Добавил: eda (26.10.2008)
|
|
Просмотров: 907
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|