Кипрская капуста
Цветная капуста происходит с Кипра, поэтому вначале называлась
«Кипрской капустой». Известна уже более 2500 лет. Ее выращивали еще
в древнем Египте и в Персии.
Затем она попала в Италию, откуда в XVI веке она распространилась по всей Европе.
В современной кухне используется как ингредиент для супов и овощных
блюд, ее варят или используют в сыром виде в салатах.
Что такое цветная капуста?
Цветная капуста является природным объектом, позволяющим объяснить
понятие фракталов. Ввел его в математику в 70-е годы французский ученый
из Иельского университета, Бенуа Мандельбор. Характерным свойством
фрактала является его самоподобие, то есть часть - это уменьшенная
копия целого. И так каждое соцветие является отображением целой цветной
капусты. Фракталы используются в разных областях, таких как медицина,
гидрология и финансы.
Овощ на учебе
Марк Твен сказал: «Цветная капуста -
это не что иное, как обычная
капуста с высшим образованием».
Вам не страшен рак
Калорийность цветной капусты – 21 ккал
Цветная капуста содержит калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6.
Этот овощ особенно рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.
Выведение токсинов с помощью цветной капусты
Энзимы, которые содержатся в цветной капусте, помогают в выведении
токсинов из организма. Токсичные соединения, неустраненные вовремя,
могут вызвать повреждение клеток, что приводит к появлению опухолей.
Энзимы в соединении с витаминами и минералами, содержащимися в цветной
капусте, лежат в основе ее антираковых свойств.
Вдоволь …
Цветная капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря
чему можно есть цветную капусту, не опасаясь набрать лишние
килограммы.