Четверг, 26.06.2025, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » К

Chianti - Кьянти
Под именем Chianti в Италии ежегодно производится почти миллион гектолитров красного сухого вина, однако настоящее Кьянти производят только в местечке Chanti Classico в Тоскане. Это вино так и называется - Кьянти Классико. Вино Chanti Classico получило статус DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita - Гарантированный Контроль Происхождения).

Рецепт Кьянти придумал более 150 лет назад барон Риказоли из Кастелло ди Брольо. Оно должно было состоять из 70% винограда сорта санджовезе, 15% канайоло неро, 10% белого треббьяно и мальвазии и 5% винограда других сортов. Смысл комбинации сортов в том, чтобы кьянти получился более ароматным, насыщенным по цвету и вкусу. Во время революции в виноделии за последние 30 лет рецептура изменилась. Виноделы успешно выкристаллизовали все желаемые качества из винограда санджовезе, после чего отпала необходимость в добавлении других сортов. В современном Кьянти Классико до 90% санджовезе, максимум 5% треббьяно и мальвазии и немного винограда благородных сортов: мерло, каберне, сира. Chanti Classico Annata выдерживают в бочках 1 год, а Riserva - 3 года.

Кьянти хорошо сочетается не только с большинством тосканских блюд, но и с блюдами других стран. Поэтому это вино будет замечательным дополнением к ужину. Один из самых известных производителей кьянти - семья Антинори.

Категория: К | Добавил: sonic (28.10.2008)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100