Четверг, 26.06.2025, 01:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Статьи » Кулинарный словарь » Е, Ё

Ежевика
Родственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 15 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Однако, за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.
Ценная ягодная культура. Она размножается легче и быстрее, чем другие ягодные кустарники. Растет на одном месте более 15 лет. Опыляются растения главным образом собственной пыльцой, поэтому высаживать можно один сорт. Плоды ежевики по содержанию сахаров, кислот близки к малине, а по содержанию витаминов и урожайности значительно ее превосходят. Ежевика используется в народной медицине, как противопростудное и потогонное средство, выводит из организма тяжелые радиоактивные металлы.

 Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 15 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Однако, за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.


Категория: Е, Ё | Добавил: sonic (28.10.2008)
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100