В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное
сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения
однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать
сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв
его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом
пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4
минут при полной мощности. У яиц отделить белки от желтков.
Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в
пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью
взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на
тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в
течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а
затем вынуть.
|