В кастрюле доведите до кипения в течение 2 минут
оливковое масло и столько же пассеруйте в нем до прозрачности
нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Затем влейте бульон, положите
разрезанные на 4 части помидоры и тушите овощи, накрыв кастрюлю
крышкой, в течение 8 минут при 100 процентах.
После этого пропустите полученную массу через сито. На
сковороде растопите в течение 1 минуты при 100 процентах сливочное
масло, добавьте шерри, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и
готовьте, накрыв пергаментом, около 3 минут при 50 процентах.
Потом переложите в кастрюлю с томатно-луковым пюре и, перемешивая, влейте туда же разведенный в сливках крахмал.
Поставьте в печь и готовьте 2-3 минуты при 100
процентах. По вкусу посолите и поперчите, разлейте суп по тарелкам и
украсьте листьями базилика.
|