Почистите цветную капусту, вымойте и разделите на
маленькие соцветия. Стебли нарежьте маленькими кусочками. Картофель
очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Овощи положите в большую форму для микроволновой печи,
слой овощей не должен быть выше 3 см. Полейте молоком и бульоном,
приправьте солью, перцем, карри и мускатным орехом. Форму закройте
крышкой и варите 16-18 минут при мощности 600 ватт.
Выложите несколько маленьких соцветий капусты. Остальные
овощи вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или
миксером, затем протрите через сито.
Перемешайте сливки и желток и загустите ими суп. Суп разогрейте за 2-3 минуты при мощности 360 ватт, но не доводите до кипения.
Оставшиеся соцветия капусты положите в суп, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
|