Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену, добавить немного
соли, ванилин, 4 ст. ложки воды, муку и крахмал. Осторожно ввести взбитые в пену белки. Все аккуратно
перемешать, выложить на пергаментную бумагу и выпекать при мощности выше средней («Medium high») 6,5-7,5
минут. Выложить на полотенце, посыпать сахаром, свернуть с полотенцем в рулет и дать остыть.
К 3 ст. ложкам воды добавить вино, сахар, цедру, сок лимона. Поставить в печь и довести до кипения
при мощности выше средней. Ввести предварительно замоченный желатин, перемешать и поставить на холод.
Через некоторое время (пока масса еще не застыла) аккуратно ввести взбитые сливки.
Раскатать приготовленный бисквитный рулет, намазать на него крем, снова скатать и поставить в холодильник
на 3-4 часа. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать оставшимся кремом.
|