Творог отжимаем, протираем, хорошо перемешиваем с сахаром. Натираем ароматное песочное печенье (это
может быть и фруктовый, ореховый аромат или аромат специй) в муку. Вмешиваем муку в творог. В молоке(или
в выбранной вами жидкости) растворяем пакетик закрепителя для сливок и вмешиваем в творожную массу.
На пищевой плёнке раскладываем творожную массу в пласт размером 32 см на 25 см. Теперь берём фантазийное
печенье, (например песочные трубочки с джемовой начинкой и покрытые шоколадом). Печенье смачиваем в сладкой
пропитке (молоко с сахаром, сливки, сок, алкоголь, кофе) и укладывем полосами вдоль, с расстоянием по
ширине 4-5 см. Помогая пищевой плёнкой сворачиваем рулет, хорошо прижимая, что бы не было пустот.
Теперь берём печенье-полосочки смачиваем их в пропитке и обклеиваем рулет. Готовый рулет плотно заворачиваем
в плёнку.Даём ему полежать час при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до полного остывания.
|