Четверг, 26.06.2025, 11:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Микроволновая печь » Кексы, рулеты [ Добавить рецепт ]

Рулет из белого шоколада
Бисквит,
6 больших яиц,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана какао порошка,
1/4 стакана муки,
2 столовые ложки рома,
300-400гр. белого шоколада, раскрошить ножом,

мусс (начинка),

1 пакетик желатина (7г),
1/4 стакана хол. воды,
2 +1/2 стакана сливок (жирных).

Выстелить 30 на 40 см.форму бумагой для выпечки, отставить. Поместить 6 желтков в миксер, взбить на высокой скорости, пока не станут бледно-желтые, около 4-5 мин. Поместить это в среднюю чашу и отставить. Белки (6шт.) взбить на средней скорости до пиков 1-2 мин., увеличить скорость, по-немногу добавить сахар, взбить до сильной густоты. Переместить это в большую чашу, используя резиновую лопатку, поместить желтки в белки, просеять какао и муку на поверхность этой смеси, аккуратно перемешать. Вылить тесто на приготовленную форму и разровнять поверхность. Запечь, пока при надавливании не будет пружинить.

Вытащить форму из духовки, и сразу перевернуть на решетку, выстеленную бумагой для выпечки. Отделить бумагу от коржа и остудить. Переместить корж на полотенце, пропитать ромом. Намазать белым шоколадным муссом, посыпать кокосом, свернуть от себя, охладить в холодильнике 2 часа. Вытащить, порезать острым ножом под углом края.

Поместить на блюдо, покрыть взбитыми сливками. Растворить желатин в 1/4 ст. воды, оставить на 5 мин. Раскрошить шоколад в процессоре, на пульсе. Приготовить ледяную ванную, отставить. Поместить 3/4 стак. сливок в маленькую кастрюльку и нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить желатин, перемешать 30 сек, до полного растворения, добавить шоколад, быстро мешать, пока шоколад не станет совершенно мягкий и однородный. Переместить все на лед. Баню. Мешать, пока не загустеет. Взбить остаток сливок (1 + 3/4 стак) до пиков. Поместить в шок. Смесь, Если не используем сразу, то хранить без доступа воздуха (гирм. контейнер) в холоде. 7-ми минутный крем: 3/4 стакана + 1 ст. ложка сахара 1 ст. Ложка светлого кукурузн.сиропа 0,5 стакана воды 3 больших белка 0,5 ч. л. ванилина В маленькой кастрюльке смешать 3/4 стакана сахара , сироп, 0,5 стакана воды. Разогреть помешивать по необходимости, пока сахар не растворится. Повысить огонь, протирать кисточкой с водой стенки кастрюльки, чтоб не было кристаллов сахара. Готовить без перемешивания, пока темп-ра не будет 235F(использлвоть конфетный термометр). Взбить белки до пиков, постепенно добавляя ложку сахара, потом постепенно добавить на дно посудины с белками горячий сироп, увеличивая скорость взбивания, мешать, пока не охладится. Добавить ванилин, взбить. Должен получиться гладкий и блестящий крем.

Категория: Кексы, рулеты | Просмотров: 477

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100