|
Ростбиф по-флорентийски
- говядина (филе) - 1.5кг
- шпинат (замороженный) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубец
- перец - 1 ч. л.
- портвейн - 2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соевый соус (слабосоленый) - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ч. л.
- вода - 50г.
|
Сделать глубокий надрез по всей длине куска. Соединить шпинат с мелко
нарезанным луком, толченым чесноком, перцем. Нашпиговать этой смесью
мясо. Перевязать мясо бечевкой. Готовить при средней мощности из
расчета 7-10 минут на 500 г мяса. За это время несколько раз повернуть.
По окончании приготовления дать постоять некоторое время. Для
приготовления соуса смешать остальные ингредиенты и готовить 3-4 минуты
при полной мощности. Подавать мясо нарезанным и политым соусом, на
гарнир - овощи.
|
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 438
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|