Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для
микроволновой печи положите жир и обжарьте в нем лук до прозрачности в
течение 4 минут при мощности 600 ватт. Добавьте зеленый горошек,
посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму
закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.
В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.
Отложите 2 столовые ложки зеленого горошка, все
остальное вместе с жидкостью мелко пюрируйте в кухонном комбайне или
миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. 5.
Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны.
Суп посыпьте целым зеленым горошком и украсьте каждую порцию листиком
мяты.
Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром,
солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и
перемешайте со сметаной. Горошек хорошо пюрируйте миксером вместе с
бульоном.
|