Луковицу-шалот очистите и нарежьте кубиками. Морковь
вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Кубики лука вместе с
жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до
прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
Добавьте морковь, посолите, поперчите и налейте бульон.
Форму закройте крышкой и варите суп в течение 8-10 МИНУТ при мощности
600 ватт.
В это время на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира обжарьте до золотисто-коричневого цвета семена пинии.
Суп мелко пюрируйте миксером или в кухонном комбайне,
затем протрите через сито. Налейте сливки, еще раз разогрейте в течение
2-3 МИНУТ при мощности 600 ватт, после этого миксером взбейте в пену.
Суп разлейте в глубокие тарелки, посыпьте семенами пинии, отделенными от стеблей листиками кервеля и подайте к столу.
|