Гречневую крупу залейте овощным бульоном, кастрюлю закройте крышкой и оставьте разбухать примерно в течение 1 часа.
Луковицу и один зубчик чеснока очистите и нарежьте
маленькими кубиками. В форму для микроволновой печи налейте оливковое
масло, положите лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в течение 2
минут при мощности 600 ватт.
Гречку вместе с жидкостью, в которой она размачивалась,
томатным соком и тимьяном положите в форму с луком и чесноком, посолите
и поперчите. Форму закройте крышкой и поставьте варить на 12-15 минут
при мощности 600 ватт.
В это время очистите остальные зубчики чеснока и вместе
с отделенными от стеблей листиками базилика и солью мелко растолките в
ступке. Затем перемешайте с сыром и по капле добавьте растительное
масло.
Надрежьте помидор крест-накрест и, после того как суп
будет готов, поставьте влажный помидор в закрытой посуде на 1 минуту
при мощности 600 ватт в печь. После этого обдайте его холодной водой,
снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите зерна,
мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Суп еще раз по вкусу приправьте пряностями и по желанию
протрите через сито. Разлейте в 2 глубокие тарелки, в каждую посередине
положите половину базиликовой пасты, кубики помидора и подайте к столу.
|