Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие
промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем,
выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов
в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на
порционные куски.
В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной
мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при
полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором
выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, добавляем
замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около
15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или
воду, чтобы мясо не пересохло.
|