Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить
подсоленной водой и отварить до готовности (15 минут на полной
мощности). Отвар слить и сохранить, картофель протереть через сито.
Чеснок нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным
маслом в течение 2 минут при полной мощности. Затем залить картофельным
отваром, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Слегка прогреть.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить до
образования устойчивой пены. С помощью чайной ложки опустить массу в
суп. Желтки развести в небольшом количестве едва теплого супа и влить
их в кастрюлю. Слегка прогреть.
Булочки нарезать соломкой, обжарить их в сливочном масле
в течение 3 минут при полной мощности. Получившиеся гренки разложить по
тарелкам и залить их супом.
|