Чечевицу на ночь оставьте набухать в большом количестве
холодной воды. На следующий день чечевицу обсушите в сите, затем вместе
с вымытыми обрезками и субпродуктами от курицы, очищенной суповой
зеленью и столовой зеленью положите в большую форму для микроволновой
печи. Приправьте солью, перцем и сахаром, налейте воды. Закройте форму
крышкой и варите в течение 10-14 минут при мощности 600 ватт.
Выложите обрезки и субпродукты курицы. Чечевичный суп
пюрируйте миксером и протрите через сито. С супом перемешайте красное
вино, красный винный уксус и крем-фреш. В открытой форме поварите еще 5
минут при мощности 600 ватт.
Сало нарежьте крохотными кубиками, вместе с растительным
маслом положите в тарелку и - после того как суп будет готов - в
течение 3-4 минут (600 ватт) обжарьте до хрустящей корочки.
Суп разлейте в тарелки, посыпьте кубиками сала и зеленью петрушки и подайте к столу.
|