Ингредиенты- мука - 4 стакана - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - масло сливочное - 200г - яйцо - 2-3 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - яблочное варенье
Способ приготовленияДрожжи
разведите в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара.
Взбить яйца, влить молоко и подошедшие дрожжи, затем добавить
растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, все
перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник. Готовое
тесто разделить на равные 5-6 частей, раскатывать на столе в коржи,
предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать круглый корж на 8- 12
равных частей и положив начинку, скатать, начиная с острого конца к
более широкому в рогалики на смазанный маслом противень и выпекать до
готовности при умеренной температуре. Готовые рогалики посыпать
сахарной пудрой.
|