Ингредиенты- масло сливочное - 350г - молоко - 1/2 стакана - мука - 3 стакана - дрожжи сухие - 8 г для начинки: - финики вяленые
Способ приготовленияДрожжи
размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное
натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с
маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами.
Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и
убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и
разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую
лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника
положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко
нарезать. Выложить рогалики на противень и выпекать
заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10
минут до золотистого цвета
|