Ингредиенты- мука - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - соль - по вкусу - сухие дрожжи - 8г - масло сливочное - 2 ст.л. для начинки: - корица - 1 ст.л. - сахар - 4 ст.л.
Способ приготовленияСмешать
муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар,
молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в
миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся
тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова
оставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого
поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики,
которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо
раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной
15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные
треугольники из теста. Для начинки перемешать сахар с
корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки,
начиная от широкой части до середины треугольника. После этого
скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните
его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик.
Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять
оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать
их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в
духовке.
|