Ингредиенты - мука - 3 стакана - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200 г - молоко - 100г - дрожжи - 30 г - сахар - 2 ст.л. - изюм - 100г - грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
Способ приготовленияДрожжи
разводим в теплом молоке, ставим в теплое местечко для подъема. Масло
сливочное растапливаем на водяной бане, затем добавляем около 3
стаканов муки (в зависимости от муки, иногда ее требуется больше),
яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Все это хорошо
размешивается и затем на 2 часа ставят в холодильник. Для
начинки изюм замачиваем ненадолго в горячей воде, грецкие орехи слегка
обжариваем в духовке или сковороде. Изюм и орехи пропускаем через
мясорубку и размешиваем до однородной массы. Затем тесто
делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круглую лепешку, каждую
делим на 8 частей (треугольников), на широкий конец укладываем начинку,
сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с
сахаром, и укладываем на противень.
|